на главную карта сайта написать письмо






Поиск от Яndex:


05.06.2009 16:24

Федеральный закон от 03.06.2009 № 115-ФЗ
"О внесении изменений в федеральный закон "Об акционерных обществах" и статью 30 федерального закона "О рынке ценных бумаг"

В Федеральный закон "Об акционерных обществах" внесены существенные изменения

В Закон введена новая статья, предусматривающая понятие акционерного соглашения, круг его участников, порядок заключения и исполнения соглашения. Так, акционерным соглашением признается договор об осуществлении прав, удостоверенных акциями, и (или) об особенностях осуществления прав на акции.

Закон дополнен положениями, предусматривающими отнесение решения вопроса об образовании единоличного исполнительного органа общества или о досрочном прекращении его полномочий к компетенции общего собрания акционеров в случае, если уставом общества данный вопрос отнесен к компетенции совета директоров, но им решение не принято. Определены условия, при наличии которых общества, осуществляющие раскрытие информации в соответствии с законодательством РФ о ценных бумагах, обязаны раскрыть информацию о непринятии такого решения, а иные общества - уведомить акционеров о непринятии такого решения в порядке, предусмотренном данным Законом, для сообщения о проведении общего собрания акционеров. Детально прописана процедура предъявления требования о созыве внеочередного общего собрания акционеров в этих случаях.

Изменения, связанные с указанными положениями, внесены и в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" в части расширения перечня подлежащей раскрытию информации.

 

По материалам рассылки с сайта consultant.ru


[назад]

© ООО Консалтинговая фирма "Правовая защита" 2003-2013 г.
Екатеринбург, ул. Восточная, 56, офис 723.
тел.(343) 213-82-63, 355-40-80, факс (343)355-40-80
620000, г. Екатеринбург, Главпочтамт, а/я 736